当前位置>>  首 页 > 部门概况 > 阅读正文

部门概况

吉林大学北区介绍

【前卫北区简介】

前卫校区为原吉林大学所在地。

    原吉林大学是教育部直属的全国重点综合性大学,其前身为东北行政学院,创建于1946年;1995年,通过“211工程”部门预审,成为我国面向21世纪重点建设的100多所大学之一。校区有两个校园,其中,前卫北区位于解放大路旁,为原吉林大学老校园,其建筑物古朴、大方,主要建筑物有理化楼、设备楼、图书馆、科技楼、鸣放宫和文科楼等。

前卫北区地址:长春市解放大路2519号 邮编:130021

【前卫北区各单位分布】
  • 理化楼:环境与资源学院 化学学院(部分)  物理学院(部分)  酶工程实验室

  • 科技楼:理论化学计算国家重点实验室

 

【新民校区简介】

新民校区为原白求恩医科大学所在地。

    原白求恩医科大学1939年由聂荣臻元帅创建于河北省唐县。伟大的国际主义战士诺尔曼,白求恩参加了学校的创建和教学工作。校区位于新民大街828号,是医学部所在地,有4所附属医院。校园内建筑多为伪满洲国时期的伪满政府用楼,庄严、肃穆,具有很高的历史文化价值。主要建筑物为:基础楼、护理学院、校部楼、预防医学院楼等。

地址:长春市新民大街828号 邮编:130021

【新民校区各单位分布】
  • 基础楼:基础医学院

  • 护理学院楼:护理学院

  • 校部楼:医学部 药学院

  • 预防医学院楼:公共卫生学院

  • 第一医院 第二医院 中日联谊医院 口腔医院

 
【朝阳校区简介】

朝阳校区为原长春科技大学所在地。

    原长春科技大学前身是l95l年创建的东北地质专科学校,1979年被确定为全国重点大学,1996年经原国家教育委员会批准改名为长春科技大学。校区共有两个校园,其中朝阳西区位于文化广场旁,西民主大街6号。其标志性建筑为建于1952年的地质宫,是在停工的浦仪“皇宫”工程的基础上建造的,为长春市文物保护单位,如今是吉林大学博物馆的所在地。其他主要建筑物为鸽子楼、实验楼、水工楼等。

地址:长春市西民主大街938号 邮编:130026

【朝阳校区各单位分布】
  • 鸽子楼:地球科学学院

  • 地质宫:地球探测科学与技术学院  仪器科学与电气工程学院  博物馆

  • 水工楼:建设工程学院

  • 实验楼:油页岩合作创新基地

  • 办公楼(6舍):北区综合办公室

  • 古生物楼:古生物与地层学研究中心

版权所有:吉林大学北区综合办公室 2017 ;

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502310  E-mail:bqzhb@jlu.edu.cn