当前位置>>  首 页 > 工作信息 > 正文
北区前卫离退办为离退休老同志举办集体祝寿活动
发表于: 2016-11-30 10:32  点击:
在我校建校70周年之际,在我国法定第四个老年节来临之时,2016年9月21日上午,前卫离退办为离退休老同志举办了70岁以上逢五逢十的集体祝寿活动。本次过生日的离退休老同志共247人,其中80岁71人,85岁30人,90岁13人,95岁1人,100岁1人。北区综合办主任孙英男、离退休党委书记吕子珍、离退休处处长高军参加了此次活动。
借70年校庆之机,此次活动一改往日歌舞联欢的祝寿形式,组织老寿星们参观学校新建校史馆,游览南区校园风光。参观开始前,百余名老寿星齐聚鼎新广场,离退休党委书记吕子珍致祝寿贺词,向老同志们的历史功绩和奉献精神致以最崇高的敬意,祝福各位老寿星生日快乐、健康长寿。合影留念后,在校史馆工作人员引导下,老同志在展厅中边走边听边看,在图文和光影中回顾合校前原六校筚路蓝缕、沐雨前行的光辉历史,感受一代代吉大人坚守理想、追求卓越的历程,丰富详实的展品引起了大家对往昔岁月的怀念。许多老同志从青年时期就在我校学习、工作,见证了学校的历史与发展,他们边参观边饶有兴致地回忆当年亲临的场景,看到新吉林大学在快速发展中取得的辉煌成就,全体参观者心潮激荡,豪情满怀。
寿星们对这次祝寿活动安排给予了充分肯定,既相互分享了生日的喜悦,又进行了一次爱校荣校教育,很有意义。为70岁以上逢五逢十老同志集体祝寿一直是前卫离退办的一项敬老爱老的优良传统,今后将继续开拓思路,不断创新祝寿形式,努力让广大离退休老同志在欢乐祥和的盛世年代,保持愉快心情,幸福安享晚年。

版权所有:吉林大学北区综合办公室 2017 ;

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502310  E-mail:bqzhb@jlu.edu.cn