当前位置>>  首 页 > 工作信息 > 正文
北区新民离退办举办健康知识讲座
发表于: 2016-11-30 10:35  点击:
为庆祝第四个老年节的到来,10月9日下午,北区新民离退办在活动中心一楼多功能会议室举办一场题为《人体免疫与健康》的知识讲座。校区110余名离退休职工参加了活动。
此次讲座由基础医学院退休教授候芳玉老师主讲。候芳玉教授在讲座中从免疫的概念,免疫力和疾病的关系,如何保持机体的免疫平衡状态、远离疾病,怎样才能保持身体健康和心理健康等四个方面进行了讲解。指出了目前常见的与免疫失衡有关的疾病;提倡老年人要善于自我克制、自身排解、减轻自己的精神负担及渲泄内心的情感,要通过合理的膳食、适当的有氧活动来保持健康的心理和生理状态;提出了老年人锻炼身体的五个原则,即应重点选择有助于心脑血管健康的体育运动、注意重量训练、维持体能运动的“平衡”、参加适量的体育运动、关注与锻炼相关的心理因素等。

版权所有:吉林大学北区综合办公室 2017 ;

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502310  E-mail:bqzhb@jlu.edu.cn