当前位置>>  首 页 > 工作信息 > 正文
教育部审核评估专家雷涯邻到地学部进行访谈
发表于: 2016-11-30 10:38  点击:
2016年10月19日下午在地质宫519会议室,教育部审核评估专家雷涯邻先生在荆晶副处长的陪同下,到地学部进行了评估访谈,地探、建工、环资、仪电学院的有关院级领导及教学秘书参加了访谈会。
   雷先生首先介绍了审核评估与水平评估的区别,同时指出要用平常心、正常态、开放态对待本科审核评估工作。接着向大家询问了与审核评估有关的两个问题:一是关于教师队伍数量情况,在教学中仍存在大班授课现象,学校是如何解决的?二是在本科教学方面、在人才培养上大家还有哪些好的建议?
   地探学院院长刘财教授就有关问题做了解答;建工学院教学副院长陈晨教授、环资学院教学副院长康春莉教授、仪电学院副院长陈祖斌教授也就相关问题进行了解答。就大班授课问题北区教务办周伟主任做了补充说明;地探学院教学秘书李洪丽老师就服务教师、服务学生谈了自己的做法和看法。
   雷先生在访谈中还询问了学校有关出国进修政策,外国专家交流访问比例,校院督学员责任心,学校教师发展中心对教师队伍建设的作用,学校听课制度,科研成果转化成教学内容,教研教改项目情况,探究式、讨论式教法执行情况,网络课程建设情况,双语教学情况,引进国外100门左右课程的有关情况,实习教学执行情况等。参加访谈的领导、老师分别给予了解答。
   整个访谈气氛严肃活泼,雷先生表示很满意,认为访谈达到了想要的效果和目的。

                                             吉林大学北区教务办
                                            二〇一六年十月二十日

版权所有:吉林大学北区综合办公室 2017 ;

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502310  E-mail:bqzhb@jlu.edu.cn