当前位置>>  首 页 > 工作信息 > 正文
科技放飞梦想 创新引领未来——吉林大学北区教务办成功举办2016年吉林大学地学部“大学生创新创业训练计划沙龙”(第二期)
发表于: 2016-11-30 10:44  点击:
2016年11月8日晚18:30时,教务处在吉林大学朝阳校区水工楼508教室举办第二期“大学生创新创业训练项目沙龙”,主题是“文献检索、实验操作、项目调研过程中遇到的问题”,目的是为了更好解决大学本科生“创新创业训练计划”项目组在项目实施过程中遇到的问题,督促同学们按计划完成创新创业训练项目。此次沙龙邀请地球探测科学与技术学院刘万崧教授做为讲评嘉宾,北区教务办主任周伟参加了沙龙活动,地探学院学生会文艺部部长张天成同学主持,地学部地球探测科学与技术学院、仪器科学与电气工程学院的10个创新创业训练项目组成员参加了本次活动。
   活动开始,周伟主任向同学们介绍了讲评嘉宾地球探测科学与技术学院刘万崧教授,并对同学们能静下心来安心学习,脚踏实地地认真研究创新创业训练项目提出了期望和要求。接下来,刘万崧教授对各国家级大学生创新创业项目组的同学就前期遇到的文件检索、研究方向等问题进行了答疑解惑。会上,同学们积极同老师进行交流,刘教授亲切耐心的解释让同学们有了醍醐灌顶的感受。地探学院崔扬同学提出,在大学生创新创业实验项目中,学生硬件配置有限,这导致了实验等待时间高于10分钟。对于此问题,刘教授鼓励崔同学要耐心等待,十分钟在现今的实验进程中并不算是长时间,有很多计算的结果还需要等待几个小时,但不要因为一点点儿小困难而失去耐心。刘教授说,做大学生创新创业项目最重要的不是智力,不是能力,而是决心与毅力,谁坚持得住,谁就能做下去,谁想着成功,谁不懈努力,谁就能成功。最后,主持人张天成宣布会议圆满结束,刘教授祝愿各位同学能够在大学生创新创业项目上取得理想的成果,在学习上勇创佳绩,同学们以热烈的掌声对刘教授表示感谢。
   本次沙龙活动,参与的10个项目组态度认真,讨论激烈,一定程度上解决了项目组成员所遇到的主要问题。相信在“创新创业训练沙龙”的帮助和引领下,地学部“大学生创新创业训练计划”会越做越好,学生科研综合实力会有更大进步。
     
吉林大学北区教务办
                                                                                                                 二〇一六年十一月十五日

版权所有:吉林大学北区综合办公室 2017 ;

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502310  E-mail:bqzhb@jlu.edu.cn