当前位置>>  首 页 > 工作信息 > 正文
科技放飞梦想 创新引领未来-————吉林大学北区教务办举办2016年吉林大学地学部“大学生创新创业训练计划”沙龙活动(第三期)
发表于: 2016-11-30 10:48  点击:
为更好解决本科生大学生创新创业训练计划项目组在项目实施过程中遇到的问题,督促同学们按计划完成大创项目,为本科生大创项目组提供一个良好的交流平台,吉林大学教务处实践教学科向全校发起大学生创新创业训练计划沙龙活动。
   北区教务办于2016年11月16日晚18:30时在吉林大学朝阳校区水工楼508教室举办第三期“大学生创新创业沙龙”,主题是“结题报告如何撰写”。此次活动邀请的是建设工程学院陈宝义教授做为讲评嘉宾,北区教务办周伟伟主任参加了沙龙活动,来自建设工程学院及地球探测科学与技术学院共10个大创项目组参加了本次活动。
   活动开始,周伟主任向同学们宣读了一位赴联合国实习的学姐写给他的一封信,信内提及她本人的成长经历及体会,还有一位已经在美国留学的学生霍金阁和他微信聊天谈到的对吉大、对吉大地学部严格教学管理的理解和赞许情况。周主任借此希望同学们能利用好大学时光,加强实践训练,提高创新创业水平。接下来,陈宝义教授就自身对于大学生创新创业项目的理解、亲身工作经历鼓励大学生多参加“大学生创新创业训练项目”,还谈了大学生创新创业项目结题报告的要点。陈宝义教授不仅强调了结题报告对用词规范性的要求,更提出了要关注实验数据的准确,保证科学实验证据等多项内容的实效性建议。随后,各组同学就自身在“大学生创新创业项目”中遇到的问题及工作进展情况向老师同学们做了汇报,并提出过程中及现阶段遇到的问题。陈宝义老师结合自身经验及专业知识一一为同学们解答,并鼓励同学们要多多思考,多多学习,多多交流,多多创造。最后,陈教授做以总结,期望同学们多多阅读专业文献,保证“大学生创新创业项目”的合理性与准确性。
   本次沙龙活动,参与的10个项目组态度认真,讨论激烈,一定程度上解决了项目组所遇到的主要问题。相信在“大学生创新创业沙龙”的帮助下,地学部“大学生创新创业训练计划”会越做越好,学生的科研综合实力会更上一步。
                                                     

         

吉林大学北区教务办
                                      二〇一六年十一月二十四日

版权所有:吉林大学北区综合办公室 2017 ;

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502310  E-mail:bqzhb@jlu.edu.cn