当前位置>>  首 页 > 北区新闻 > 正文
北区前卫校区举行多单位、多工种联合灭火实战演练
发表于: 2016-04-13 14:49  点击:

为贯彻落实“吉林大学春季防火工作方案”精神,提高师生员工安全意识,学习掌握灭火技能, 2016年4月13日上午9时,北区前卫保卫办在附属中学高中部操场举行了一场校区多单位、多工种联合应急灭火实战演练。共有来自校区所有重点单位、全部重点工种的200余名教职工及高中部全体2000余名师生参加此次实战演练。

首先,由保卫办消防科老师向师生讲解一般火灾的各种扑救方法,并逐一介绍各种灭火器材、设施的灭火原理,还为师生演示了使用方法。讲解结束后,各单位派出代表,踊跃登场参加演练,现场气氛十分活跃。经过“春防”工作部署和教育动员,校区各单位主体安全意识得到了明显提高。此次演练各单位领导落实情况良好,参加程度和积极性较高,演练达到了预期效果,取得了圆满成功!

保卫处副处长王忠厚、北区朝阳前卫保卫办主任张柏军、后勤集团饮食中心经理张勃参加了演练并做指导。

版权所有:吉林大学北区综合办公室 2017 ;

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502310  E-mail:bqzhb@jlu.edu.cn