当前位置>>  首 页 > 北区新闻 > 正文
朝阳校区图书馆综合修缮工程通过验收
发表于: 2015-11-27 13:25  点击:
朝阳校区图书馆建馆至今近30年,总建筑面积10067平方米,馆藏图书60余万册。2015年度利用教育部下拨专项资金740万元,对朝阳图书馆进行综合修缮。依据吉林大学后勤管理重心下移工作的要求,由北区综合办对该工程进行直接管理。11月25日由校资产管理与后勤处赵伟处长、北区综合办孙英男主任带领相关部门对该综合修缮工程进行验收。

自7月15日正式开工建设以来,资产管理与后勤处、北区综合办、图书馆、北区后勤办及各参建单位齐抓共管、同心协力、全力配合,对楼体外墙及室内地面、墙面、天棚等进行综合维修;对电气线路、上下水管、供暖设施、照明设备等进行全面改造;对图书馆工作人员一直反响强烈的一楼办公区供暖问题进行重点改造,增设地热装置;特别是对一楼大厅进行重新布置,放置李四光雕像,建立文化长廊,彰显地学文化精神;在三楼东厅设置咖啡休闲区,融学习、休闲于一体;重新装修可容纳二百人的学术报告厅,为举行各类学术活动创造有利条件,将地学馆打造成了集阅览、学习、休闲于一体的综合性现代图书馆。

25日,校后勤处、审计处、北区综合办、朝阳图书馆、档案馆、北区后勤办、北区保卫办、校区服务中心及中科监理有限对工程涉及土建、水电、暖等进行分组检查验收,对存在问题进行统一记录汇总,提出整改意见。后勤处赵伟处长代表验收组对朝阳馆维修工程整体给与肯定,对相关工作人员的积极付出表示感谢,对后续审计等相关工作提出更高要求。北区后勤办将严格依据学校领导要求,对工程收尾工作进行监督,确保朝阳图书馆按时开馆使用。

版权所有:吉林大学北区综合办公室 2017 ;

地址:吉林省长春市西民主大街938号  邮编:130026 电话:0431-88502310  E-mail:bqzhb@jlu.edu.cn